Армия в политической жизни Латинской Америке

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3

1. Армия в политической жизни Латинской Америке.. ………………..…..4

2. Армия и общество в Латинской Америке..…………………………….....7

Заключение……………………………………………………………………10

Библиографический перечень………………………………………………….11

Введение

Актуальность данной работы в том, что сегодняшнее представление русского общества о странах Латинской Америке заключается в том, что роль армии и их деятельность неразрывна, связана с политикой и жизней общества, что в политической жизни государств Армия в политической жизни Латинской Америке Латинской Америке повсевременно происходят военные перевороты и у власти повсевременно находятся тераны.

Такое представление сложилось благодаря разным СМИ и массовой культурой, да и также благодаря деятельности таких диктаторов как Пиночет, Перон и многих других.

Сама частота военных переворотов, связана с уникальной политической традицией Латинской Америке и высочайшего Армия в политической жизни Латинской Америке престижа профессии военного. Исследование роли армии в жизни государств Южной Америке позволит лучше выяснить и осознать общество Латинской Америке.

Объект исследования – история Латинской Америке в XX вв.

Предмет исследования – Армия и общество Латинской Америке.

Целью истинной работы является выяснение роли армии в публичной и политической жизни Латинской Америке.

Задачки исследования:

1. Изучить Армия в политической жизни Латинской Америке роль армии в политической жизни Латинской Америке.

2. Изучить отношение армии и общества Латинской Америке.

Хронологические рамки:

1918 г. – окончание Первой Мировой Войны – нижняя рамка исследования.

1990 г. – Уход Пиночета в отставку – верхняя рамка исследования.

Территориальные рамки: Территория Латинской Америке, потому что это заявлено в целях исследование роли армии в Армия в политической жизни Латинской Америке данных странах.

Данная работа состоит из введения, 2-ух глав, заключения и библиографического перечня.

Армия в политической жизни Латинской Америке

Вся история развития стран Латинской Америки свидетельствует об активной роли армии в политической жизни государств материка. В XX вв. из бессчетных переворотов, путчей, комплотов около 200 закончилось удачно.

Такая изменчивость политической жизни Армия в политической жизни Латинской Америке в латиноамериканских странах разъясняется неоднородностью соц структур, недостаточной политической зрелостью большей части населения, слаборазвитыми партийными системами. Тут действовали ограниченные, либеральные и конструктивные партии, но только немногие из их обладали значимой и устойчивой поддержкой населения. В этой ситуации роль главной политической силы, которая противоборствует стихии, устанавливает порядок, часто брала на себя армия Армия в политической жизни Латинской Америке.

Как понятно, вооруженные силы - именно эта организованная, мобильная, мощная сила, владеющая большим потенциалом в политической системе. С армией в этом плане до недавнешнего времени не мог соперничать никакой политический институт. Она, как указывает исторический опыт Латинской Америки, способна подчинить для себя все другие университеты власти.

В государствах Латинской Армия в политической жизни Латинской Америке Америки армия и военная элита играют значительную роль в политической сфере. Опыт свидетельствует о вырастающем воздействии вооруженных сил на общественно-политическую жизнь большинства стран материка. Сделанные как гарант суверенитета и публичного порядка, национальные армии Латинской Америки перевоплотился не только лишь в инструмент захвата и удержания власти, да и в Армия в политической жизни Латинской Америке важный компонент политической системы, в какой армия занимает господствующее положение[1].

Авторитет армии в латиноамериканских странах имеет определённые исторические традиции, так как в прошедшем революционные армии под управлением революционных генералов вели борьбу за независимость собственных государств. Значимые плюсы армии как политической силы заключаются в её возможности стремительно и организованно решить Армия в политической жизни Латинской Америке всякую намеченную цель. В истории Латинской Америки армия не всегда была только инвентарем в руках политиков. Иногда она сама делала политику. Это происходило тогда, когда представители военной вершины брали на себя решение задач обновления общества, развития государственной экономики и т. п.

Армиям государств Латинской Америки были присущи две главные тенденции Армия в политической жизни Латинской Америке: во-1-х, воздействие на штатское общество конституционным методом в критериях авторитарного однопартийного штатского режима для обеспечения политической стабильности и развития страны; во-2-х, отказ армии поддерживать штатское общество, захват власти методом военного переворота, применение силы для установления военно-диктаторского режима[2].

Военно-диктаторские режимы стали определенной закономерностью политического Армия в политической жизни Латинской Америке развития региона. Установление подобного строя (обычно, вследствие военных переворотов) было основано на беспрекословном руководстве народных масс воле военных диктаторов. Почти всегда тераны, захватившие власть, присваивали для себя звание президента и делали политическую систему, опиравшуюся на одну партию.

Приход военных властью сопровождался ростом приемуществ армейской вершины, упрочений связей с имущими классами Армия в политической жизни Латинской Америке и зарубежным капиталом.

Но у военного управления были свои интересы, которые не совпадали с интересами других.

Главной опорой фаворитов военно-авторитарных режимов были не массовые офицерские слои, а главные представители генералитета и входящие в наиблежайшее окружение терана, но были и исключение1.

В текущее время более свойственны ограниченные авторитарные Армия в политической жизни Латинской Америке режимы. Они присущи тем странам, где сложились многопартийные системы с сильной президентской властью. Президент, обычно, возглавляет не только лишь правительство, да и правительство. В его руках находится исполнительная и законодательная власть (право вето, президентские послания конгрессу, право издавать президентские декреты либо декреты-законы). Как указывает практика, такая форма может послужить Армия в политической жизни Латинской Америке основой для воплощения режима личной власти2.

Броской приметой политической панорамы Латинской Америки за последние десятилетия является возникновение либеральных авторитарных режимов, поточнее, авторитарных режимов с демократической тенденцией, представляющих из себя типичный симбиоз демократии и авторитаризма.

Итак, в государствах Латинской Америки, армия игралась значительную роль в политической сферой. Ни один гос Армия в политической жизни Латинской Америке переворот не произошел без прямого роли армии.


art-terapiya-trener-donskih-tatyana-petrovna-starshij-prepodavatel-kafedri-obshej-psihologii-ogpu.html
art135037-italiya-portofino-jaypur-10.html
artefakti-drevnih-civilizacij-v-klassifikacionnom-kube-znanij.html